Разорительная магия: ивановка стала жертвой «Гадалки Лечебницы»

15:52, 4 октября 2022
371
0

19-летняя жительница областного центра обратилась к женщине, позиционирующей себя гадалкой и целительницей.

Девушка в ДТП повредила ногу. За помощью она решила обратиться к предоставляющей магические услуги женщине под ником «Гадалка Лечебница». Страницу последней ивановка нашла в одной из соцсетей. Собеседница согласилась оказать помощь, но… запросила, чтобы девушка перевела задаток (4,5 тысячи рублей), деньги за обряд (еще 50 тысяч рублей), а также приобрела «специализированный лечебный» браслет (плюс 9 тысяч рублей) и необходимые для обряда материалы (дополнительно 280 тысяч рублей). Получив эти переводы, «гадалка» находила все новые услуги и товары, которые следовало оплатить. В результате ивановка перевела более 520 тысяч рублей. В конечном итоге девушка засомневалась, что ей окажут помощь и попыталась вернуть свои деньги назад. сообщив о решении отменить обряд. Однако сначала услышала ответ, что это невозможно, так как деньги якобы переданы какому-то старшему магу, а потом и вовсе собеседница перестала выходить на связь.

Ивановка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», - сообщают правоохранители.

В полиции предупреждают жителей областного центра и региона:

- Количество сайтов в сети интернет и аккаунтов в социальных сетях, предлагающих магические услуги, растет с каждым днем. Не следует верить различным гадалкам и целителям, отдавая им за пустые обещания свои сбережения.

Соблюдайте осторожность, общаясь с незнакомцами на интернет-сайтах и по телефону, которые обещают услуги, требующие определенных банковских операций и ваших персональных данных. Помните, под маской доброжелателей нередко скрываются обычные мошенники, цель которых завладеть деньгами и обогатиться за ваш счет.

Фото: из открытых источников.