Разработку - превосходящее зарубежные аналоги промышленное мыло - тестируют в Иванове (ФОТО)

16:58, 18 мая 2023
762
0

Продукт сертифицирован. Средство универсальное – им можно очищать не только испачканные, например, в мазуте руки, но и стирать одежду, мыть посуду и приводить в порядок инвентарь.

«Участник городского проекта «Бизнес-идея» разработал промышленное мыло, превосходящее зарубежные аналоги. Разработка совместная - нашего ИГХТУ и казанского КНИТУ, производство расположено в Казани, а начать внедрять продукт Всеволод Пуркин решил с нашего города», - рассказывают в городской администрации.

Специалисты коммунального хозяйства (слесари и механики) на текущей неделе получили партию промышленного мыла для апробации. Первые впечатления самые положительные: расходуется экономичнее, отмывает мазут, смазочные материалы и масло лучше привычного мыла. Моющее средство еще проходит период тестирования, если нареканий не появится, то промышленное мыло приобретут для рабочих.

Отметим, что по гуманитарным каналам разработанный продукт отправлялся для тестирования в боевых условиях. «Доработать продукт для использования в пунктах временной дислокации попросили автора идеи и военные - компактный, универсальный и экономичный продукт улучшит условия длительного пребывания бойцов в полевых условиях. Одного флакона хватит на 2 недели активного использования», - продолжают в городской администрации.

Сегодня, 18 мая, Всеволод Пуркин передал партию мыла депутату Кохомской городской Думы Сергею Русинову, который готовится к очередной поездке в Луганскую область. «Это средство Сергей Владимирович передаст нашим бойцам, проходящим службу в зоне проведения спецоперации. Преданного объема хватит на месяц непрерывного использования пятидесяти бойцам», - отметил глава города.

«Искренне болею за каждого выпускника нашего проекта и надеюсь, что и все они воспользуются полученными знаниями и реализуют себя в выбранной отрасли предпринимательства», - подчеркнул мэр Иванова Владимир Шарыпов. Глава областного центра напомнил, что поддержка начинающих (и не только) предпринимателей и инвесторов осуществляется на базе городского инвестиционного центра, управления экономического развития и торговли и центра «Мой бизнес».

Фото: предоставили в мэрии Иванова.