Разъяснения по порядку оплаты скорректированных квитанций за отопление

11:40, 16 февраля 2022
551
0

В мэрии Иванова дали разъяснения порядка оплаты скорректированных квитанций за отопление:

- До 25 февраля 2022 года АО «Ивгортеплоэнерго» произведет отзыв неоплаченных квитанций с корректировкой путем рассылки соответствующих сообщений в почтовые ящики.

- В марте 2022 года АО «Ивгортеплоэнерго» и Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» произведут рассылку квитанций, где будут указаны корректировки двух компаний. Сумма к оплате в большинстве случаев будет меньше, как заявили в городской администрации.

- Сумма уменьшится, потому что Владимирский филиал ПАО «Т Плюс», как сбытовая компания второй половины 2021 года, подготовил расчет корректировки платежа за второе полугодие. Большинство абонентов получит корректировку от Владимирского филиала «Т Плюс» по статье «отопление» за вторую половину 2021 года с отрицательными значениями. Это означает, что платеж за март месяц либо будет снижен, либо его не будет.

- АО «Ивгортеплоэнерго» решило при необходимости предоставить беспроцентную рассрочку платежа на один год.

- Если первоначальная квитанция была уже частично или полностью оплачена, то данный платеж будет учтен при последующих расчетах. Это означает, что те, кто уже оплатил, получат только отрицательную в большинстве случаев корректировку от Владимирского филиала ПАО «Т Плюс», а те, кто не оплатил, получат возможность рассрочки платежа от АО «Ивгортеплоэнерго».

- Для тех, кто оплатил январскую квитанцию, существует также возможность возврата средств с последующим предоставлением беспроцентной рассрочки на один год.

- Телефоны горячей линии АО «Ивгортеплоэнерго»: 93-86-44 и 93-86-49. В мэрии Иванова заверили, что при обращении на горячую линию АО «Ивгортеплоэнерго» потребители могут рассчитывать на индивидуальный подход.

- Администрация города Иванова и надзорные органы проверяют правильность начисления корректировок АО «Ивгортеплоэнерго» и Владимирского филиала ПАО «Т Плюс».

Фото: из открытых источников.