Региональная помощь в размере 1 млн рублей для ивановских студенческих семей

16:15, 18 апреля 2024
485
0

В Ивановской области введен региональный студенческий капитал в размере 1 млн рублей. Мера поддержки распространяется на студенческие семьи, в которых первый ребенок родился с 1 апреля 2024 года. Кроме материнского капитала студенческие семьи на рождение первенца также теперь получат региональную выплату.

Как рассказали в областном правительстве, в четверг, 18 апреля, депутаты Ивановской областной Думы поддержали законопроект, внесенный на рассмотрение парламента губернатором Станиславом Воскресенским.

Кто сможет претендовать на региональный студенческий капитал при рождении первого ребенка:

- оба родителя (или единственный родитель) впервые обучаются очно в вузе или колледже,

- в семье первый ребенок родился с 1 апреля 2024 года,

- маме на момент появления малыша еще не исполнилось 24 года,

- ребенок и хотя бы один родитель проживают в регионе.

«Выплата будет предоставляться дополнительно к федеральному материнскому капиталу, доходы семьи при ее назначении учитывать не будут. Вместе с тем установлено обязательное условие: место жительства ребенка, а также хотя бы одного из родителей должно находиться в Ивановской области», - уточняют в правительстве Ивановской области.

Направить средства студенческого капитала в размере 1 млн рублей можно на улучшение жилищных условий, образование ребенка или ежемесячную выплату маме до достижения малышом трех лет.

«Надеюсь, это станет таким серьезным подспорьем тем семьям, которые заводят ребенка в молодом возрасте, во время обучения», - ранее сказал губернатор Станислав Воскресенский.