Региональный Фонд защиты прав граждан активно занимается завершением строительства проблемных объектов

17:08, 7 августа 2023
833
0

В Ивановской области наблюдается тревожная ситуация с банкротством нескольких застройщиков. Однако благодаря действиям Регионального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, эта проблема получает свое решение. Фонд принял на себя роль преемника прав застройщиков-банкротов и активно занимается завершением строительства проблемных объектов. В рамках этой инициативы уже достроен первый дом, а еще четыре объекта находятся в процессе завершения.

Одной из главных новостей стало завершение строительства дома на улице Володиной, 5, принадлежащего ПКФ "Пума". Этот объект стал первым из пяти, который успешно достроен и внесен в кадастровый учет. Решение о завершении строительства было принято Наблюдательным советом федерального Фонда развития территорий. Следующим шагом будет передача квартир дольщикам по акту приема-передачи.

Однако успехи Регионального Фонда не ограничиваются только этим объектом. В рамках соглашения с федеральным фондом, еще четыре объекта будут достроены. Среди них - дом на улице Лежневской, 213, в жилом комплексе "Зеленая Роща" (1 и 2 этапы строительства), жилой комплекс на улице Красных Зорь, 8, и дом на улице Зверева, 22.

Эти новости приносят надежду дольщикам, которые долгое время ожидали завершения строительства своих домов. Региональный Фонд защиты прав граждан активно работает над решением проблем и обеспечением граждан правом на жилье. Его деятельность является важным шагом в сторону улучшения ситуации на рынке недвижимости Ивановской области и восстановления доверия к застройщикам.

Завершение строительства этих объектов не только обеспечит жильем дольщиков, но и способствует развитию региональной экономики. Новые дома создадут дополнительные рабочие места и привлекут инвестиции в область. Таким образом, деятельность Регионального Фонда имеет положительный вклад не только в жизнь граждан, но и в развитие региона в целом.

Фото: из открытых источников.