Рецидивист из Ивановского района подозревается в сбыте поддельных денег и хранении наркотических средств в крупном размере (ФОТО)

14:01, 26 января 2022
355
0

Под пристальное внимание правоохранителей попал 26-летний ранее судимый за кражу, грабеж и наркопреступление житель Ивановского района. По версии полиции, молодой человек занимался реализацией фальшивых денежных знаков «5000 рублей».

Как рассказали в ивановской полиции, поддельные купюры житель региона получал через интернет у неустановленного лица. Далее формировал из фальшивок небольшие партии и направлял в разные регионы страны. «В настоящее время установлено, что задержанный реализовал более трех десятков бандеролей с фальшивыми денежными знаками», - комментируют правоохранители.

По месту регистрации подозреваемого проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято 56 купюр номиналом 5 000 рублей. Подлинность денежных знаков вызвала сомнения. «Согласно исследованию экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ивановской области, изъятые купюры не изготовлены на предприятии «Госзнак» и являются подделкой. Кроме того, в ходе личного досмотра задержанного оперативники обнаружили и изъяли сверток с наркотическим средством N-метилэфедрон, общей массой 1,18 грамма», - продолжили в полиции.

В ведомстве пояснили, что операция по документированию и задержанию сбытчика фальшивых денежных знаков проведена совместно с Управлением ФСБ по Ивановской области.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) и части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), которые позже будут объединены в одно производство.

Подозреваемый помещен в СИЗО № 1 по городу Иваново.

Фото: предоставили в ивановской полиции.