Шквалистый ветер набедокурил в Ивановской области

16:05, 14 ноября 2022
353
0

Упавшие деревья, аварии на линиях электроснабжения – последствия шквалистого ветра, разгулявшегося в регионе в минувшие выходные.

47 деревьев не выдержали напора ветра. По данным регионального ГУ МЧС, стихия валила насаждения в Иванове, Вичуге, Кинешме, Ивановском, Верхнеландеховском, Вичугском, Кинешемском, Палехском, Пестяковском, Савинском, Фурмановском, Шуйском и Юрьевецком районах. Никто не пострадал.

В Ивановской области в результате шквалистого ветра произошли локальные отключения электроснабжения. Вечером и ночью с 12 на 13 ноября в аварийно-восстановительных работах задействовали 29 бригад РЭС. «Все вновь поступившие заявки оперативно обрабатываются. Энергоснабжение социально значимых объектов находится под особым контролем», - рассказали в «Ивэнерго».

«По вопросам ликвидации последствий неблагоприятной погоды можно обратиться на единую горячую линию по телефону 112 либо в круглосуточные Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных районов Ивановской области», - напомнили в областном правительстве.

Фото: из открытых источников.