Шуянин приговорен за истязание детей

15:55, 5 июня 2024
324
0

Вынесен приговор в отношении 38-летнего жителя Шуи. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание несовершеннолетних), ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Как рассказали в региональном СУ СК, на протяжении нескольких лет шуянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически применял в отношении своего 12-летнего сына, а также двух дочерей, 14 и 6 лет, физическое насилие путем нанесения побоев, причиняя им физические и нравственные страдания.

Избиение 12-летнего мальчика попало на видеозапись. Своими действиями шуянин причинил сыну тяжкий вред здоровью в виде психического расстройства в форме посттравматического стрессового расстройства.

«На время предварительного расследования мужчина по ходатайству следствия был заключен под стражу. Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности», - сообщают в региональном СУ СК.

Горе-отцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год. Суд постановил взыскать с осужденного 2 миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних потерпевших.