Шуянин волоком выпроваживал гостя из квартиры и причинил ему по неосторожности тяжкий вред здоровью

10:45, 20 июля 2022
420
0

Криминальная Шуя – в один день два преступления.

В одной квартире выпивали двое шуян. Вскоре 41-летний хозяин жилища заснул в комнате, а его 43-летний знакомый – в другой. Через некоторое время хозяин квартиры проснулся и стал будить гостя. Однако последний после выпитого не смог подняться и покинуть чужое жилище.

Тогда 41-летний мужчина волоком вытащил на улицу гостя. При этом по дороге при спуске с лестницы потерпевший несколько раз ударился головой о бетонные ступени. Как оказалось, пострадавший в ходе волочения по лестнице получил ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавлением острой субдуральной гематомой и внутримозговой гематомой правополушарной локализации; отек и дислокация головного мозга; энцефалопатия сосудистая, токсико-метаболическая; церебральный атеросклероз; левосторонняя гемиплегия и ссадины мягких тканей грудного отдела позвоночника.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). С фигуранта получены признательные показания, в отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», - прокомментировали в ивановской полиции.

В другой квартире на улице Кооперативной в Шуе опять же во время распивания спиртного между мужчиной и женщиной возникла ссора. Женщина, по версии правоохранителей, схватила нож и нанесла удар в область грудной клетки своему собутыльнику. В региональном управлении Росгвардии проинформировали, что подозреваемая задержана и для дальнейшего разбирательства передана в полицию.

Фото: из открытых источников.