Шуянин завил об угоне автомобиля, чтобы избежать ответственности за ДТП

11:09, 9 августа 2021
227
0

В полиции считают, что местный житель заявил об угоне своего автомобиля, когда хищения транспортного средства в действительности не было. «Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет», - сообщили в ивановской полиции.

42-летний мужчина обратился с заявлением в полицию. Он сообщил, что припарковал свой автомобиль на улице Аникина в Шуе, а на следующий день транспортное средство якобы не обнаружил.

Однако в полиции установили, что на автомобиле заявителя был совершен наезд на забор одной из шуйских заправочных станций. Более того, как разъяснили правоохранители: «Полицейские местонахождение пропавшего автомобиля оперативно установили. Позже были установлены и другие обстоятельства случившегося. За рулем машины был сам заявитель, и, чтобы избежать материальных потерь и ответственности за ДТП, он заявил в полицию об угоне транспортного средства».

Фото: из открытых источников.