Собственники лошадей в Иванове незаконно использовали труд несовершеннолетних? (ФОТО)

13:10, 16 ноября 2021
215
0

В областном центре борются с незаконным катанием на лошадях. Как выяснилось, нелегальная деятельность порой ведет к игнорированию правил, установленных Постановлением Администрации города Иванова от 25.01.2021 № 55 «Об утверждении Правил использования гужевого транспорта, лошадей (пони), иных вьючных или верховых животных на территориях общего пользования города Иванова». Выявлены нарушения:

  • собственники лошадей оказывают коммерческие услуги в неразрешенных местах,
  • при оказании этих услуг незаконно используется труд несовершеннолетних. «У людей, сопровождающих животных, далеко не всегда есть соответствующая квалификация на оказание подобных развлекательных услуг, часто с лошадьми работают несовершеннолетние, что может отразиться на безопасности детей, - сообщил начальник городского управления муниципального контроля Сергей Кузнецов. - Каждый, кто отдает своего ребенка в руки несовершеннолетнего извозчика, должен осознавать, что велик риск несчастного случая, подросток не сможет справиться с животным в критической ситуации»

Нарушения на площади Пушкина и в парке Степанова выявлены сотрудниками мэрии в результате проведения плановых проверок.

Что ожидает нарушителей:

  • привлечение к административной ответственности по статье 5.1 Закона Ивановской области № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях». Подобное действие карается штрафом до 5 тысяч рублей,
  • за незаконное использование труда несовершеннолетних материалы дел будут направлены в полицию и Государственную инспекцию труда в Ивановской области.

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.