Сотрудники ивановской гимназии узнали пропавшую пенсионерку по ориентировке и помогли поиску завершиться благополучно (ФОТО)

12:59, 23 июня 2022
408
0

20 июня в неизвестном направлении ушла из дома 79-летняя Клара Владимировна Малинина. Родные сбились с ног, пытаясь найти родственницу, которая могла потерять память. 21 июня обратились за помощью к поисковикам из ивановского отряда «ЛизаАлерт». Почти двое суток бродила пожилая женщина по городу, и наконец муссированная работа по распространению ориентировки дала результат – сотрудники гимназии увидели пенсионерку, опознали и не оставили одну до приезда родственников потеряшки и поисковиков!

Такова краткая инфографика этого поиска. Но за скупыми фактами стоят долгие тревожные часы и активные поиски, которые велись сразу в нескольких направлениях.

«Ночной выезд (прим.: его поисковики провели 21 июня) результатов не принёс, и все поисковики под утро разъехались по домам, а кто-то сразу на работу. Но работа по поиску не прекращалась ни на минуту - мы повторно обзванивали больницы, распространяли ориентировку в социальных сетях, составили карту камер, которые планировали отсмотреть, ведь пропавшая могла попасть на них и тогда у нас был бы точный маршрут её движения. В 9:20 утра инфоргу поиска поступает звонок от сотрудников гимназии №30 г. Иваново», - рассказывают в ивановском ПО «ЛизаАлерт».

Сотрудница гимназии сказала, что недавно видела похожую женщину недалеко от учебного заведения. Пока длился этот разговор и пока инфорг поиска давала по телефону рекомендации, как действовать, если вновь увидят пропавшую, случилось главное - Клара Владимировна проходит мимо гимназии №30.

«Внимательные и чуткие сотрудники школы остановили пропавшую бабушку, усадили на лавочку возле школы, напоили чаем, пока ехал наш автономный экипаж и родные женщины. Уже через 15 минут Клару Владимировну передали в руки счастливых родных, - продолжили в ивановском ПО «ЛизаАлерт». - От лица нашего отряда мы выражаем огромную благодарность сотрудникам МБОУ «Гимназия №30» г. Иваново. Ведь именно внимательность к ориентировке и оперативность действий сотрудников школы помогли Кларе Владимировне вернуться домой».

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».