Сотрудники ивановской управляющей компании подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой (ВИДЕО)

10:59, 19 января 2023
6762
0

По федеральной программе выделялись в 2022 году бюджетные средства для субсидирования затрат работодателей на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска работы.

Именно возможностями этой программы и решили воспользоваться в 2022 году, по версии следствия, генеральный директор одной из управляющих компаний и работающие в организации двое сотрудников. Как рассказали в ивановском СУ СК, сотрудники управляющей компании разработали преступный план, направленный на хищение бюджетных средств путем фиктивного трудоустройства безработных граждан в организацию без фактического предоставления им рабочего места и исполнения трудовых обязанностей.

Реализуя этот план, в период с июля по сентябрь минувшего года подозреваемые фиктивно трудоустроили на 3 месяца в управляющую компанию 15 граждан. Ежемесячно направляли документы, подтверждающие факт работы ранее безработных лиц, в связи с чем перечислялись в рамках программы денежные средства в качестве субсидии.

«Таким образом они похитили бюджетные денежные средства в сумме около 700 тысяч рублей, - сообщают в ивановском СУ СК. - Следователями проведены обыски по месту нахождения организации и месту жительства подозреваемых, а также выемка необходимой документации в ОГКУ «Ивановский межрайонный ЦЗН».

Следственные действия проведены в рамках уголовного дела по ч.4 с. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

«Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области, -- добавили в ведомстве. - По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств».

Видео: предоставили в ивановском СУ СК.