Сотрудники одной организации в Иванове обвиняются в совершении коммерческого подкупа

10:19, 30 сентября 2022
7702
0

В отношении двух сотрудников коммерческой организации - занимали должности главного инженера и начальника Ивановского филиала - возбуждены уголовные дела по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Коммерческая организация осуществляет производство транспортных средств и техническое обслуживание железнодорожных, трамвайных и прочих путей. В 2022 году на сайте закупок был размещен запрос котировок на покупку товаров для организации.

По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2022 года обвиняемые через посредника склонили руководителя другой коммерческой организации к передаче им денежных средств в размере 240 тысяч рублей за заключение с ними договора поставки товаров на 500 тысяч рублей и их беспрепятственную приемку.

"27.09.2022 главный инженер через посредника, работающего в должности менеджера по продажам и действующего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, получил денежные средства в сумме 240 тысяч рублей, а затем передал из них 100 000 рублей второму обвиняемому", - комментируют в ивановском СУ СК.

В ведомстве также уточнили, что оперативное сопровождение ведется ивановской полицией.

"Следователями проведены необходимые следственные действия с фигурантами, по месту их проживания и работы проведены обыски и изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия. В настоящее время им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается", - завершили комментарий следователи.

Фото: из открытых источников.