Совсем не победные ДТП в День Победы в Ивановской области

16:46, 10 мая 2023
476
0

Дважды водители транспортных средств оставляли место ДТП. Один участник аварии, покинувший место ДТП, находится все еще в розыске, второй – установлен.

Первое ДТП в памятный праздник зарегистрировали в 10.30 в Приволжском районе на первом километре автодороги «Приволжск-Карбышево». 13-летний мальчик не справился с управлением питбайка «Мотолэнд Крос-140NX» и совершил опрокидывание транспортного средства. Ребенок с рваной раной ноги госпитализирован в областную клиническую больницу. Сотрудниками Госавтоинспекции составлены сообщения по статьям: 12.7 часть 1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.1 часть 1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.37 часть 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ.

В Вичугском районе нашли водителя, скрывшегося с места аварии, произошедшей в деревне Чертовищи на улице Советской в 11.00. Произошло столкновение двух мотоциклов. Виновник ДТП скрылся, но потом был разыскан. Им оказался 40-летний мужчина, который управлял мотоциклом «Урал». На него сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по статьям: 12.6 (Управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах), 12.7 часть 1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.1 часть 1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.37 часть 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.27 часть 2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), 12.27 часть 3 (Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен), 12.14 часть 3 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) КоАП РФ.

Ведется розыск водителя – участника ДТП, случившегося в Шуйском районе в поселке Колобово на улице Молодежной в 17.10. Мопед под управлением неустановленного водителя наехал на 14-летнюю девочку-пешехода, движущуюся впереди в попутном направлении по тропинке. Водитель с места ДТП скрылся. «Несовершеннолетняя госпитализирована в областную клиническую больницу. Проводятся мероприятия по розыску и установлению водителя и мопеда», - комментируют в ивановской полиции.

Фото: предоставили в ивановской полиции.