Спасатели ночью выручили жителя Комсомольского района, который мог замерзнуть по дороге домой (ФОТО)

15:32, 21 февраля 2024
580
0

Спасателям позвонила ночью женщина и рассказала, что ее 50-летний брат идет пешком по морозу в сторону дома. Родственник на попутке доехал до остановки, а до дома в деревне Путилова Гора решил пойти не в обход по дороге, а напрямик через поле. Женщина была уверена, что брат хорошо знает дорогу, но очень беспокоилась, что с ним может случиться непредвиденное несчастье в зимнюю ночь.

«Для проведения поисков были организованы две группы: спасатели ПСГ и пожарные отдельного поста поселка Писцово ПСЧ-11 ГУ МЧС Ивановской области. В каждой группе был местный житель, который хорошо знает окрестности. Кроме того, задействовали снегоход из отдельного поста. По телефону мужчина рассказал сестре, что он прошел полем около 500 метров. Все это время шел снег и дул ветер. Мы боялись, что следы может замести, а человек замерзнет, поэтому я на снегоходе отправился на указанную дорогу. Прибыв на место мужчину там не обнаружил, но заметил проезжающий вдали снегоход. Когда его догнал, то водитель рассказал, что где-то в час ночи, подобрал замерзающего мужика и довез его до дороги, ведущей в деревню», - рассказывает начальник комсомольского пожарно-спасательного гарнизона, начальник поисково-спасательной группы села Октябрьский Андрей Прытков.

Ночью температура упала до 12 градусов со знаком минус, но из-за упорного ветра ощущалось градусов на 6 ниже.

«Я сообщил спасателям, что человек доставлен на дорогу и до дома ему осталось совсем немного пройти, - продолжает Андрей Олегович. - Но что-то все же не давало покоя. Поэтому я решил удостовериться, что пострадавший дома. Однако, возле его жилища следов не было. Я развернулся и поехал по этой дороге в обратную сторону. Через полкилометра я догнал этого человека, который уже практически выбился из сил. Посадил на снегоход и доставил к дому. Как оказалось, это наш «старый знакомый» - мы уже как-то раз спасали его от замерзания. Я ему сказал, что в третий раз можем не успеть».

Фото: ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области»