Сразу 2 ДТП случилось вчера в Ивановской области с участием мототранспорта (ФОТО)

13:36, 15 сентября 2021
133
0

В обоих дорожных происшествиях участники аварий получили переломы и травмы.

Открыло аварийный период дорожное происшествие в 1.20 часов на 182-ом километре автодороги Р-132 «Золотое кольцо» в Ивановском районе. 36-летний мужчина, управляя мотоциклом «ИЖ-Ю-5», совершил наезд на препятствие - пластиковое ограждение места проведения ремонтных работ. В результате ДТП мотоциклист с переломом большеберцовой кости госпитализирован в одну из больниц Иванова.

В Ивановской полиции уточнили, что у водителя взяты биологические материалы на исследование.

Водитель привлечен к административной ответственности:

  • по ст. 12.1 ч.1 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке),
  • по ст. 12.3 ч.1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства),
  • по ст. 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах),
  • по ст. 12.7 ч.1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством),
  • по ст. 12.37 ч.2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует).

Второе ДТП с участием мототранспорта зарегистрировано в 6.00 часов в Заволжском районе на 3-ем км подъездного пути к мостовому переходу через реку Волга. 20-летний молодой человек на мопеде «Рива 2» наехал на металлическое ограждение справа, после чего совершил опрокидывание.

В результате этой аварии пострадали 2 человека:

1. водитель мопеда с травами головы доставлен в кинешемскую больницу;

2. 24-летний пассажир с травмами головы и переломом костей носа доставлен в то же лечебное заведение.

«На водителя мопеда составлены административные материалы по статьям 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах), 12.7 ч.1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.8 части 3 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, показания прибора - 0,639 мг/л) КоАП РФ», - прокомментировали в ивановской полиции.

Фото: предоставили в ивановской полиции.