Стоимость оборудования для первого школьного «Кванториума» в Иванове составит порядка 20 млн рублей (ФОТО)

13:03, 17 ноября 2022
335
0

«Стране и городу нужны инженерные кадры, поэтому мы думаем, что направление будет крайне востребовано. В создании таких центров нам помогает федеральная поддержка – планируем получить для этого «Кванториума» оборудование на 20 млн рублей. Помещения по условиям программы готовим мы сами», - рассказал мэр Иванова Владимир Шарыпов по поводу формирования первого школьного «Кванториума» в областном центре на базе лицея №67.

На первый этап реконструкции из бюджета областной центра направлено 8 млн рублей. Ремонтные работы – в активной фазе. Три кабинета планируется отремонтировать в этом году, еще три кабинета и коридор – в следующем.

Ожидается, что первый в Иванове естественно-научный школьный «Кванториум» откроется к следующему учебному году.

«В конкурсе по отбору площадки для первого «Кванториума» участвовали несколько школ. В 67-м лицее углубленно изучают естественно-научные дисциплины: физику, химию, биологию. С новым оборудованием у школы будет больше ресурсов. В школьном «Кванториуме» в учебное время в классах будут проходить привычные уроки, а во внеучебное - углубленные занятия по естественно-научным дисциплинам для школьников всего города», - рассказывают в городской администрации.

Глава города 16 ноября в ходе посещения лицея №67 сообщил, что определена еще одна школа, в которой планируют создать второй школьный «Кванториум»: «В следующем году мы начнем готовить помещения в 6-м лицее, оборудование по федеральной программе планируем получить в 2024 году».

Напомним, что всего несколько лет назад открыли основной «Кванториум» и модернизировали «Новацию». Сейчас эти центры посещают более 2 тысяч воспитанников из Иванова и близлежащих районов.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.