Страдающая потерей памяти ивановка вышла из дома легко одетая и затерялась на улицах города (ФОТО)

14:50, 16 марта 2022
471
0

Надежда Ивановна страдает потерей памяти. 14 марта днем женщина вышла на улицу. Обеспокоенные родственники сначала своими силами пытались найти женщину – искали в районе места проживания, считая, что легко одетая Надежда Ивановна не могла далеко уйти от дома. Но безрезультатно. Через 4 часа в 16.40 родственники обратились за помощью в ивановский ПО «ЛизаАлерт».

«В первые минуты после поступления такой заявки работа инфогруппы начинает кипеть. Пока один инфорг ищет координатора и автономные экипажи, другой - общается с родственниками, пытаясь уточнить необходимую информацию для запуска ориентировки в сеть – ведь именно она часто является нашим незаменимым помощником в получении свидетельств, благодаря которым можно быстро найти пропавшего человека. Параллельно запускается прозвон больниц – нельзя исключать, что женщине стало плохо на улице и ей могли вызвать скорую неравнодушные прохожие. Запускается печать ориентировок, так как поиск может затянуться и потребуется полная оклейка всего города», - рассказывают в поисковом отряде.

К вечеру собираются разрозненные сведения. Как оказалось, Надежду Ивановну в течение нескольких часов встречало много людей в разных районах города. «Кто-то дал ей денег, кто-то подвез, а кто-то даже дал куртку. Но никто, к сожалению, оперативно не обратился в 112 или к нам на горячую линию, - говорят поисковики. - И тут в 18.30 случается самое настоящее чудо».

Поисковик Иван (позывной Броско) после рабочего дня спешил домой. Увидел заявку о пятичасовом поиске дезориентированной женщины. Иван рассказывает: «Хоть я и не могу участвовать во всех поисках, но поисковик – это состояние души. Двигаясь домой, я автоматически всматривался во всех, кто мне встречался. И это принесло свои плоды. В районе автовокзала я увидел похожую женщину. "Звоночком" стало ещё то, что она пошла поперёк дороги, где не так-то легко её перейти. Развернувшись вокруг кольца, я увидел, как она бодро шагала по сугробам в шлёпанцах. Думаю, ну точно «наша». Ведь по вводным данным Надежда Ивановна ушла из дома в сланцах. Окликнул, догнал – оказалась очень милая, приятная в общении. Усадив в машину, как никак она в шлёпанцах, мы продолжили приятную беседу, в ожидании родственников. Буквально через полчаса я передал Надежду Ивановну в руки счастливых родных, которые всё это время не сидели на месте, а также активно искали её и обзванивали всех, кого только можно».

Вот так счастливо закончились эти поиски. В ивановском ПО «ЛизаАлерт» обратились к ивановцам: «Если вы видите дезориентированного человека, который нуждается в помощи, не проходите мимо, не ждите – звоните нам по телефону горячей линии: 88007005452 или в 112, ведь именно вы можете помочь вернуть человека домой. Берегите своих близких!»

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».