Свыше 30 раз за неделю выезжали ивановские росгвардейцы по сигналу «тревога»

14:33, 18 февраля 2022
673
0

В период с 12 по 18 февраля сотрудники Управления Росгвардии по Ивановской области более 30 раз провели спецмероприятия в связи со срабатыванием на объектах сигнала «тревога»:

- по сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка сотрудники выезжали 10 раз,

- пресечено 1 преступление и 14 административных правонарушений.

«Так, при проверке сигнала, поступившего из продовольственного магазина на ул. Полка Нормандия-Неман областного центра, росгвардейцами был задержан 54-летний житель столицы. За короткий промежуток времени мужчина многократно заходил в торговый зал и, якобы ничего не выбрав, уходил – на самом деле он прятал продукты в камере хранения. Заметив это, сотрудники магазина сразу же нажали кнопку тревожной сигнализации и в считанные минуты к месту происшествия прибыли сотрудники Росгвардии», - рассказывают в пресс-службе Управления Росгвардии по Ивановской области. Подозреваемый задержан, а в ячейке камеры хранения обнаружено 15 банок тушенки и рыбная продукция. Сумма ущерба составила почти 2,5 тысячи рублей. Задержанный передан сотрудникам полиции.

Фото: из открытых источников.