Свыше 400 пловцов примут участие в крупнейших в стране соревнованиях на открытой воде «Swimcup» в Ивановской области

15:59, 26 июня 2024
455
0

Более 400 спортсменов из 12 регионов страны покажут свои силы в серии заплывов на открытой воде - Кубок чемпионов «Swimcup». Соревнования пройдут в регионе 29-30 июня. Впервые в Ивановской области для проведения соревнований задействуют сразу две локации: 29 июня, в День города, – в Кинешме, 30 июня – на Рубском озере.

«Для нас особое значение имеет выбор локаций для заплывов на открытой воде. Идея стартов «Swimcup» заключается в том, что они не только позволяют поучаствовать в увлекательном соревновательном процессе, но дают возможность совместить это с богатой культурной программой», – отметил пятикратный чемпион мира, чемпион Европы по плаванию на открытой воде, организатор соревнований Евгений Безрученко.

В Кинешме заплыв по Волге будет включать дистанции на 600, 1500 и 5000 метров, а также заплыв в ластах на 1500 метров. «Спортивный городок будет расположен на речном вокзале города и оборудован раздевалками, мобильным кафе, зоной восстановления и другими необходимыми зонами. Отметим, для Кинешмы это уже четвертый заплыв через Волгу серии «Swimcup», - подчеркивают в областном правительстве. Возрастной ценз участников начинается с 14 лет.

А вот к соревнованиям на Рубском озере приглашаются спортсмены с 9 лет. Самые юные пловцы покажут свои умения на короткой дистанции в 100 м. «Организаторы включили в этот старт индивидуальные заплывы на 1000, 1500, 3000 и 5000 метров и дистанцию 3000 м (плавание в ластах). Кроме этого, участников ждет такой зрелищный формат как эстафета 3х300 метров. Стартовый городок, в котором каждый сможет подготовиться к старту и отдохнуть после него, оборудуют на пляже гостиницы «Чайка», - отмечают в областном правительстве.

Ярким финалом соревновательных дней станет фотосессия пловцов в брендированных зонах, а также награждение победителей и финишеров. Специально для стартов в Ивановской области разработан дизайн медалей, который отражает историю и особенности природы региона.

Для сведения: кубок чемпионов «Swimcup» – первая в России международная серия соревнований по плаванию на открытой воде на длинные и спринтерские дистанции для профессионалов и любителей. Инициативу провести заплыв в Кинешме поддержал губернатор Станислав Воскресенский, впервые город принял турнир летом 2021 года.