Такси в Иванове управлял мигрант-нелегал (ФОТО)

15:40, 15 апреля 2024
1853
0

Суд принял решение о выдворении иностранного гражданина, находящегося на территории нашей страны нелегально, за пределы РФ. 29-летний мужчина является гражданином Узбекистана, как уточнили в ивановской полиции.

То, что мужчина, работающий таксистом в Иванове, находится на территории РФ нелегально выяснилось после ДТП.

Столкновение автомобилей «Ниссан Микра» и «Лада Веста» зарегистрировано 11 апреля в 17.50 на шоссе Энергетиков. «Ниссан» при выезде с второстепенной дороги ударил движущуюся по главной «Ладу».

В этом ДТП пострадала 25-летняя пассажирка такси, которая ехала в салоне «Лады» на заднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. Она была доставлена в областную клиническую больницу, на нее автоинспекторы составили административный материал по статье 12.29 ч.1 (Нарушение пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ.

На водителя «Ниссан» составлен административный материал по статье 12.13 ч.2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ.

Проверяя документы второго водителя, инспекторы ДПС установили, что таксист является гражданином Узбекистана, и срок регистрации на территории РФ у него истёк. У мигранта также не было разрешения, дающего право на занятие трудовой деятельностью на территории России, связанной с перевозкой людей. Для дальнейших разбирательств мужчину доставили в отдел полиции. На мигранта составили административные материалы по статьям 18.8 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) КоАП РФ.

Судом принято решение о выдворении иностранного гражданина за пределы Российской Федерации.

В ивановской полиции проинформировали, что в отношении 29-летнего водителя составлены административные материалы по статьям 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), поскольку у него были водительские права только своего государства; 12.37 ч.1 (Управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями), 12.27 ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является), 12.6 (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности) КоАП РФ. Автомобиль эвакуирован на штрафстоянку.

Фото: УМВД России по Ивановской области