Только за минувшую ночь в Иванове выпало более 5 миллиметров осадков

10:13, 16 декабря 2022
534
0

За ночь с 15 на 16 декабря в областном центре выпало более 5 миллиметров осадков (в жидком эквиваленте). Снегопад продолжается.

Горд обрабатывается противогололедной смесью. Так, за ночь применено 763 тонны 20%-ной песко-соляной смеси. На работы были направлены 12 комбинированных дорожных машин и фронтальный погрузчик.

"Поскольку снегопад начался около 23:00, дальнейшее прометание выполнять было нецелесообразно. Это бы лишь способствовало образованию снежных накатов. Поэтому продолжалась отработка маршрутов, в том числе тех, в которые входят Авдотьино, Сортировка, проспекты Ленина и Шереметевский, площадь Революции, улица Лежневская. Всего в работе было 24 маршрута, в каждом из которых от 10 до 20 улиц в зависимости от протяженности и ширины каждой из них. На одного водителя КДМ приходилось в среднем по три маршрута", - рассказали в МКУ "Доргорхоз".

Ночью провели вывоз снега с остановок общественного транспорта, перекрестков и пешеходных переходов на площади Победы и перекрёстка улиц Багаева и Большая Воробьевская. В работах по уборке снега с улиц областного центра задействовали трактор, фронтальный погрузчик и три самосвала.

«Вывоз снега продолжится с Минеевского путепровода. Кроме того, запланированы работы по расчистке пешеходных переходов на центральных улицах и проспектах, а также расчистка тротуаров, межквартальных проездов, улиц частного сектора», - добавили в городской администрации.

Фото: из открытых источников.