«Центр по охране лесов в Ивановской области» не обеспечил эффективное расходование бюджетных средств на лесовосстановление?

15:23, 9 июля 2024
817
0

К такому выводу пришла региональная прокуратура, проведя проверку исполнения законодательства в учреждении «Центр по охране лесов в Ивановской области». «В нарушение закона данной организацией не обеспечено эффективное расходование бюджетных средств на лесовосстановление», - заявили в надзорном органе.

В качестве аргументации таких выводов ведомстве привело следующие факты:

- в ряде случаев учреждением проведены подготовительные работы для посадки лесных культур на земельных участках. Площади после осуществления этих работ передали в аренду частным лицам, что сделало невозможным проведение последующих лесовосстановительных работ,

- обследовали также участки, на которых в 2021 году высажен хвойный лес. Однако на территориях допущено зарастание кустарником, большая часть саженцев хвойных деревьев погибла.

«Также прокуратура выявила факты необоснованного начисления премий должностным лицам учреждения, несвоевременной оплаты по исполненным контрактам и другие нарушения, - информируют в надзорном органе. - В связи с этим прокуратура области внесла представление в правительство региона. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении».