Туризм в Ивановской области. Главные шаги для развития направления

11:49, 7 сентября 2022
372
0

Регион активно работает с Ростуризмом и получает поддержку на реализацию отраслевых проектов. Об этом проинформировали в областном правительстве.

Какие шаги предприняты для развития туризма в регионе:

- Ивановская область получит средства на развитие туристической инфраструктуры в 2023 году. Средства выделят на два направления: 41 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры: обустройство пляжей, детских и спортивных зон отдыха, создание пунктов общественного питания и 57 млн рублей - на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями, приобретение оборудования для инфоцентров и пунктов проката, разработку новых туристических маршрутов. В областном правительстве подчеркнули, что получатели грантов будут определены по итогам регионального конкурса в 2023 году.

Как мы писали ранее, региону по итогам конкурса от Ростуризма выделен грант на поддержку фестиваля «Русское Рождество». Ивановское мероприятие вошло в число победителей конкурса. Напомним, фестиваль проходит в Шуе с 2020 года и за это время стал одним из самых масштабных зимних туристических событий в России.

- Продолжается работа по развитию инфраструктуры и повышению транспортной доступности региона. Так, по данным Минтранса РФ, более 95% региональной дорожной сети находится в нормативном состоянии, в 2021-2022 годах сделан акцент на ремонтах межмуниципальных и внутригородских дорог, повышении безопасности дорожного движения. В этой связи нельзя не остановиться на модернизации и реконструкции Ивановского железнодорожного вокзала, о благоустройстве железнодорожного вокзала в Шуе. «С начала открытия регулярного скоростного сообщения Иваново – Москва поезда «Ласточка» (по данным на март 2022 года) перевезли более трех миллионов пассажиров. За период реализации нового проекта пригородного скоростного железнодорожного транспорта в Ивановской области рельсовые автобусы «Орлан» (по данным на июнь 2022 года) перевезли 1 млн пассажиров, ежедневно по маршрутной сети курсирует 44 поезда. За семь месяцев текущего года через аэропорт «Иваново» перевезено 39 тысяч пассажиров по трем направлениям», - подчеркнули в областном правительстве.

Фото: из открытых источников.