Уголовное дело о растрате денег фондом капитального ремонта в Ивановской области: Обнаружены недостатки и незаконная оплата

16:04, 3 августа 2023
1440
0

В Ивановской области недавно возбуждено уголовное дело, связанное с растратой денег фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Областная прокуратура и ФСБ провели расследование, которое выявило факт некачественного ремонта кровли в доме №10 на улице Земляная в Иванове в 2016 году. Этот недостаток привел к протечкам и требовал немедленного устранения.

Через два года суд вынес решение, обязывающее Региональный фонд капремонта устранить недостатки. Для этого был заключен договор с подрядчиком. Однако, в ходе расследования стало известно, что при выполнении дополнительных работ и услуг была совершена незаконная оплата на сумму свыше 1 миллиона рублей. Эти средства были списаны с общего счета фонда, что является нарушением законодательства.

Получив материалы проверки от прокуратуры, следственные органы приняли решение о возбуждении уголовного дела. Расследование находится на контроле надзорного ведомства, которое будет осуществлять наблюдение за ходом дела.

Такие случаи растраты денег, особенно в сфере капитального ремонта, имеют серьезные последствия для жителей многоквартирных домов. Некачественные работы могут привести к повреждению имущества и угрожать безопасности жильцов. Поэтому важно, чтобы подобные нарушения были выявлены и наказаны согласно закону.

В результате данного уголовного дела ожидается, что ответственные лица будут привлечены к суду и получат заслуженное наказание. Это также послужит примером для других организаций и подрядчиков, чтобы они соблюдали закон и выполняли работы качественно и честно.

Ивановская область, как и любой другой регион, стремится к развитию и процветанию. Чтобы достичь этой цели, необходимо укреплять принципы прозрачности, ответственности и законности во всех сферах деятельности. Только так можно обеспечить благополучие и доверие со стороны населения.

Фото: из открытых источников.