Успехи сельского хозяйства Ивановской области: рост производства и государственная поддержка

8:44, 4 августа 2023
471
0

В первом полугодии текущего года Ивановская область продемонстрировала впечатляющий рост производства сельхозпродукции, который составил 7,2%. Эти данные, предоставленные Росстатом, радуют не только местных фермеров, но и всю область в целом. По отчету за январь-июнь 2023 года, все категории хозяйств показали положительную динамику, особенно выделяются показатели по скоту и птице, которые выросли на 21%, а также молоку (+5,8%) и яйцам (+0,2%).

Общий выпуск сельскохозяйственной продукции в регионе увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг отметки в 5,7 миллиарда рублей. Такой заметный рост объясняется реализацией инвестиционных проектов, вводом новых сельхозземель в оборот и государственной поддержкой, которая стимулирует развитие сельского предпринимательства.

Губернатор Станислав Воскресенский отмечает, что пять лет назад было принято решение утвердить график роста поддержки сельского хозяйства на пять лет вперед, чтобы все заинтересованные стороны знали, сколько средств предусмотрено. Это позволяет фермерам и сельским предпринимателям планировать свою работу и рассчитывать на стабильную поддержку.

Директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, Денис Черкесов, сообщил, что поддержка АПК Ивановской области за последние пять лет выросла в два раза и составила более 1 миллиарда рублей в прошлом году. Это значительное увеличение говорит о приоритетности развития сельского хозяйства в регионе.

С начала 2018 года в Ивановской области было введено в сельхозоборот почти 30 тысяч гектаров неиспользуемых земель, а в текущем году уже добавлено еще 2,2 тысячи гектаров. Это позволяет увеличивать площади сельскохозяйственных угодий и расширять возможности для производства сельхозпродукции.

Рост производства сельскохозяйственной продукции и увеличение государственной поддержки в Ивановской области свидетельствуют о благоприятных условиях для развития сельского хозяйства. Такие успехи не только способствуют экономическому росту региона, но и обеспечивают население качественной и доступной сельхозпродукцией.

Фото: из открытых источников.