Увлеченная компьютерной игрой девочка ради приза в виде виртуальной валюты отдала аферистам все родительские сбережения - очень крупную сумму денег

16:54, 16 января 2024
478
0

Как показывает жизнь, увлеченный ребенок может поддаться на уговоры мошенников и перевести очень крупную сумму. В ивановской полиции рассказали о 12-летней девочке, которая в «Телеграм» нашла созданный мошенниками игровой чат. Аферисты убедили ребенка, что она стала победителем розыгрыша игровой валюты. Под разными предлогами обманщики выманили у несовершеннолетнего ребенка миллион с четвертью рублей. Это были все имевшиеся у ее родителей накопления и деньги по кредитной карте.

«Для полноты картины - в этом случае игровая валюта нужна была для игры «Роблокс». Это целая вселенная игр. И это новое поле деятельности, которое осваивают мошенники, - рассказывают правоохранители. - В этом случае ребёнок, подталкиваемый мошенником и желанием получить игровую валюту, воспользовался телефоном родителей. Девочка знала пароль».

Возбуждено уголовное дело.

В ивановской полиции призывают родителей проработать с детьми вопрос о коммерциализации компьютерных игр и о мошенничествах в этом поле. А также в полиции просят родителей в целях профилактики таких преступлений подумать об ограничении детям доступа к банковским мобильным приложениям взрослых, дабы несовершеннолетние не становились жертвами аферистов.