Уйдет в суд уголовное дело о получении взятки экс-чиновницей УФНС России по Ивановской области

10:49, 12 апреля 2024
2378
0

Версия следствия такова: в августе 2023 года тогда еще заместитель начальника отдела камерального контроля УФНС России по Ивановской области в ходе проведения мероприятий налогового контроля выявила факты предоставления фиктивных документов в налоговый орган индивидуальными предпринимателями. Женщина предположила, что один из налоговых инспекторов знаком с индивидуальными предпринимателями. Она обратилась к сотруднику службы с предложением за денежное вознаграждение принять поступившие от их имени фиктивные документы и прекратить мероприятия налогового контроля.

«После этого женщина при посредничестве налогового инспектора приняла незаконные решения в пользу индивидуальных предпринимателей, а именно прекратила проводимые камеральные налоговые проверки и освободила индивидуальных предпринимателей от уплаты налогов», - информируют в региональном СУ СК.

Размер незаконного денежного вознаграждения (взятки), которое потом через посредника получила чиновница, составил 100 тысяч рублей.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела камерального контроля УФНС России по Ивановской области. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий, в значительном размере), - сообщают в ведомстве. - Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

Добавим, что в отношении взяткодателя продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), а в отношении посредника - по ст. 291.1 УК РФ.