Уже несколько дней ведется поиск грибника в Кинешемском районе (ФОТО, ВИДЕО)

10:30, 8 сентября 2021
2852
0

Еще 3 сентября 71-летний Алексей Николаевич Румянцев, проживающий в деревне Большая Мишутиха Кинешемского района, ушел за грибами. Обещался жене вернуться к полудню, но ни в обозначенное время, ни позже так и не пришел. Женщина стала беспокоиться и обратилась к поисковикам за помощью.

Супруга Алексея Николаевича рассказала, что муж хорошо знал грибные места и много лет был увлечен тихой охотой. В этот раз, как всегда, отправился на велосипеде. Несмотря на возраст, по словам женщины, Алексей Николаевич отличается крепким здоровьем и не страдает от хронических заболеваний.

Утром 4 сентября нашли велосипед грибника. Так стала точно известна точка входа в лес.

Добровольцы осуществляли выезд ночью 4 сентября. Сегодня в отряде «ЛизаАлерт» рассказали, что было сделано: «Искали всю ночь, а температура тем временем опустилась до +4. Добровольцы приехали с разных уголков нашей области: Иваново, Кинешма, Тейково, Родники. К сожалению, сумерки наступают сейчас уже рано, но это не останавливает поисковиков. Под дождем искали и звали потерявшегося мужчину, к сожалению, это не дало результата. Около 8 утра уже 5 числа, промокшие, замерзшие и уставшие поисковики выехали домой. Но поиск не остановлен. 6 сентября свои задачи выполнили пилоты БПЛА. Очень надеемся, что мужчина смог развести костер, поддерживать его, и он будет виден с высоты. После того, как группа просмотра снимков закончит свою работу, у нас, возможно, появятся координаты, которые нужно проверить. Поиск продолжается».

Фото, видео: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».