В Администрации города Иваново прошли обыски по делу о мошеннических действиях при благоустройстве территорий детских садов

16:36, 10 августа 2022
1604
0

Как сообщает СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего директора двух коммерческих организаций. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере).

По версии следствия, в 2021 году между директором строительных организаций и несколькими детскими дошкольными учреждениями города Иваново были заключены муниципальные контракты на выполнение подрядных работ по ремонту асфальтового покрытия в рамках благоустройства территорий детских садов.

При этом общая сумма, указанная в справках о стоимости выполненных работ, предоставленных директором, была завышена, тогда как фактически выполненные работы по ремонту асфальтового покрытия были ниже по стоимости и не соответствовали заявленным в актах выполненных работ и справках о стоимости. Так, например, в актах была завышена стоимость объемов работ по устройству подстилающих и выравнивающих слоев из асфальтобетонной смеси и крошки.

Таким образом, подозреваемый, используя свое служебное положение, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение бюджетных денежных средств на общую сумму около 1 830 000 рублей.

Следователями были проведены обыски по месту жительства и месту работы подозреваемого, в Администрации города Иваново и подведомственной ей муниципальной организации, на которую была возложена ответственность по приему указанных работ.

В ходе расследования устанавливаются дополнительные аналогичные эпизоды преступной деятельности подозреваемого, а также иных участников преступной группы.

Преступная деятельность была выявлена сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области. Проводятся следственные действия.

Фото: из открытых источников.