В ДТП в Иванове пострадал пассажир автобуса (ФОТО)

11:41, 1 марта 2022
508
0

Вчера, 28 февраля, в 16.20 часов в областном центре на перекрестке улицы Батурина и проспекта Ленина зарегистрировано столкновение автомобиля «Форд Фокус» и пассажирского автобуса «ИМЯ-М-3006».

Как пояснили в ивановской полиции, 20-летний водитель «Форда» при выезде с второстепенной дороги на главную совершил столкновение с автобусом. Пострадал 57-летний пассажир автобуса. У мужчины после ДТП определили травмы головы и ушибы тела.

В ивановской полиции сообщили, что оба водителя трезвы. К административной ответственности привлечены оба участника дорожного столкновения.

На водителя автомобиля «Форд» составлены административные протоколы по статьям:

- 12.13 ч.2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков),

- 12.5 ч.3.1 (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) (устранено на месте),

- 12.27 ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является),

- 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ.

На 55-летнего водителя автобуса составлен административный протокол по статье 11.23 ч.1 (Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, применяемых в установленных законодательством Российской Федерации случаях) КоАП РФ, рапорт на юридическое лицо.

Фото: предоставили в ивановской полиции.