В Иванове 90% владельцев зданий коммерческого и иного назначения следят за состоянием кровель в зимний период (ФОТО)

17:17, 17 января 2024
432
0

При этом есть и постоянные нарушители. Об этом рассказал мэр Иванова Владимир Шарыпов.

«В январе 2023 года введена ответственность собственников в части уборки прилегающих территорий. Речь об очистке от снега 1/3/5 метров от здания в зависимости от площади. Здесь отклик мы видим уже значительно быстрее - спустя год владельцы тех же 90% зданий и помещений в плановом порядке следят за состоянием входных групп и прилегающих тротуаров. Конечно, есть нарушители, в том числе и постоянные. С ними продолжает работать муниципальных контроль. Но в целом работа по уборке в зимний период стала более упорядоченной. При этом самоцели штрафовать нет, стараемся обходиться беседами и разъяснениями», - отметил Глава города Иванова Владимир Шарыпов.

Напомним, мэрии проводит мониторинг состояния городских улиц в части зимней уборки. Смотрят, как осуществляется очистка прилегающих территорий нежилых зданий: уборка снега, обработка противогололедным материалами, очистка кровель от наледи и снега.

«Выходим мы сами, у нас есть собственный план работ, и, разумеется, реагируем на обращение жителей по тем сообщениям, которые нам присылают через все источники. Надо понимать, что это не просто какие-то формальные требования, которые нужно исполнять, это, в первую очередь, безопасность людей, которые ходят по тротуарам рядом со зданием. То есть это очень важно», - добавил заместитель начальника городского управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Алексей Верезуб.

Фото: Администрация города Иванова