В Иванове борются с борщевиком, но пока растение и не думает сдаваться (ФОТО)

15:22, 27 июня 2024
481
0

Заросли борщевика на общественных территориях обрабатывают гербицидами. Сегодня, 27 июня, стало известно о проведении работ на улице 1-ой Мебельщиков в областном центре. Против сорняка подрядной организацией городской администрации применялся препарат «Магнум».

На ближайшее время запланирована обработка опасного растения на улицах Маршала Василевского, 3-я Межевая, Жарова, 3-я Молодежная, 1-я Сосневская, 3-я Сосневская, Короткова, Павла Большевикова, Победы и Свободы, Маршала Жаворонкова, Добролюбова, 7-я Минеевская, Наговицыной-Икрянистовой, Кохомском и Дуниловском шоссе, Бакинском проезде, набережной реки Уводь и других участках.

Согласно новому муниципальному контракту, обработают гербицидом территорию в более 22,5 тыс кв.м.

В 2024 году начали бороться с борщевиком со второй половины мая. Уже проведены работы на 3,9 гектарах зарослей растения.

«Очаги массового произрастания борщевика обрабатывают химическим реагентом, который угнетает питание растения на клеточном уровне. Опасный сорняк засыхает и погибает в течение периода в 5-7 дней. Работы производятся на одной и той же территории не менее двух раз, чтобы уничтожить молодую поросль», - рассказывают в мэрии.

Городской администрацией сформирован и регулярно обновляется реестр учета заявок жителей на выполнение работ по обработке территорий общего пользования, засоренных борщевиком. В городском бюджете на эти работы предусмотрено 300 тыс рублей.

«Сообщить о местах произрастания борщевика Сосновского в областном центре можно по телефону комитета по экологии Администрации города Иванова 41-27-10, электронной почте ecology@ivgoradm.ru, а также через личное сообщение в социальных сетях Администрации города Иванова («ВКонтакте» и «Одноклассники»)», - обращаются в мэрии к горожанам.

Фото: Администрация города Иваново