В Иванове борются с нарушителями тишины в ночное время

17:03, 16 марта 2023
435
0

С начала года в областном центре составлен 41 протокол по фактам нарушения тишины в ночное время. Об этом рассказали сегодня, 16 марта, в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова.

«Процесс следующий: пострадавший обращается в полицию или напрямую к нам с заявлением о том, что его соседи, нарушают закон о тишине в ночное время. Чаще всего нарушители - это обычные жильцы, которые кричат, слушают громко музыку, поют или смотрят телевизор на повышенной громкости. Однако бывает, что заявители жалуются и на работу питейных заведений, которые нередко располагаются на первых этажах жилых домов. Большой блок нашей работы заключается в сборе доказательной базы. В нее входят объяснения самих нарушителей, информация от пострадавшего и обязательно опрос свидетелей происшествия. После того, как доказательная база собрана, материалы уходят в суд», - рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Алексей Верезуб.

За весь минувший год привлекли к ответственности 173 нарушителя.

Для сведения: ответственность за нарушение на территории областного центра регламентируется статьей 5.5 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Санкции, согласно региональному законодательству, предусмотрены в виде штрафов от 3 тысяч до 60 тысяч рублей. Кроме того, в случае повторного в течение года нарушения штраф почти вдвое выше: от 10 тысяч до 120 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников.