В Иванове из горящей квартиры спасли людей (ФОТО)

10:39, 21 февраля 2022
581
0

Мужчина и женщина, когда к ним подоспела помощь, были уже в бессознательном состоянии.

Пожар возник 19 февраля около 3-х часов ночи в доме №16 по улице Дзержинского в областном центре. «На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 02:58 наблюдалось задымление на 3, 4, 5 этажах», - сообщают в ивановском ГУ МЧС.

В это время на улице патрулировали сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Иваново прапорщик полиции Олег Спихин и младший сержант полиции Никита Гуськов. «Росгвардейцы увидели клубы черного дыма и языки пламени, вырывающиеся из окна квартиры по улице Дзержинского, - рассказали в пресс-службе ведомстве. - Правоохранители незамедлительно сообщили о чрезвычайном происшествии во все экстренные службы города, после чего приступили к оповещению жильцов дома, многие из которых еще спали и не подозревали об опасности».

В 03.40 очаг пожара был локализован, а в 04.01 горение ликвидировано. В результате пожара повреждена квартира и балкон на площади 30 кв.м.

«На входе в охваченную огнем квартиру младший сержант полиции Никита Гуськов обнаружил мужчину в бессознательном состоянии и вынес его на улицу, после чего вернулся и вместе с прибывшими пожарными МЧС эвакуировал женщину, которая была также без сознания и получила ожоги. Оба пострадавших были переданы бригаде скорой помощи», - информируют в Росгвардии.

Ликвидировали пожар силами 13 единиц техники и 44 человек, в том числе от МЧС России привлекались 9 единиц техники и 35 человек.

Фото: Управление Росгвардии по Ивановской области