В Иванове изъята немаркированная табачная продукция. Ее стоимость исчисляется миллионами (ФОТО)

15:00, 7 июня 2022
478
0

Из незаконного оборота изъято более 20 тысяч пачек сигарет различных наименований. Товароведческое исследование, которое было проведено в экспертно-криминалистическом центре УМВД, показала, что стоимость изъятой продукции составляет свыше 2 млн рублей.

«Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области совместно с представителями УФСБ региона выявлен факт хранения в целях сбыта немаркированной табачной продукции, - информируют в ивановской полиции. - Установили, что 40-летний индивидуальный предприниматель из Иванова приобрел в целях сбыта немаркированную специальными (акцизными) марками табачную продукцию, которую хранил в складских помещениях и осуществлял ее перевозку в целях сбыта».

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

«Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта», - подытожили в ведомстве.

Фото: предоставили в ивановском УМВД.