В Иванове к концу года обещают достроить второй физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОТО)

11:43, 7 октября 2021
275
0

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать в себя:

  • футбольное поле с покрытием из искусственной травы с разметкой,
  • зону воркаута,
  • беговые дорожки. Запланировано формирование 2 беговых дорожек. Круговая – длиной 200 м, прямая – длиной 60 м. На беговых дорожках в качестве покрытия уложат резиновую крошку,
  • зрительские трибуны,
  • хоккейную коробку размером 60 на 30 метров с ограждением и воротами,
  • два отапливаемых блок-контейнера под раздевалку с внутренней отделкой и освещением,
  • оборудование для игровых видов спорта,
  • площадки для стритбола,
  • площадки для уличных тренажеров, гимнастики, для прыжков в длину с разбега.

Стоимость работ составляет 34 190 000 рублей: 20,2 млн рублей – средства федерального и областного бюджетов на закупку спортивного оборудования, 13,99 млн. рублей – средства городского бюджета на подготовку основания, установку систем освещения, водоотведения и видеонаблюдения. Работы должны быть завершены до конца года.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа заложен на территории средней школы № 8 на улице Ташкентской. Проект реализуется в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Выполняет работы ООО «Рост Проект».

Как доложил представитель подрядной организации Дмитрий Солдатов, в настоящее время на площадке демонтировано старое спортивное оборудование, выполнены подготовительные работы, смонтировано основание спорткомплекса и ведутся работы по прокладке электрокоммуникаций. «Уже заказано высококачественное искусственное покрытие футбольного поля и беговых дорожек, оборудование для наружного освещения и все необходимые материалы для благоустройства территории», - рассказал Дмитрий Солдатов.

«Уже сейчас мы понимаем, что этот спортивный объект будет востребован не только у учащихся школы и спортсменов, которые занимаются в школьных секциях, но и у многих жители микрорайона», - сказал Владимир Шарыпов. Он отметил, что это будет второй подобный объект в городе. Первый стадион открытого типа подобного уровня был построен на территории школы № 3 на улице Любимова. Кроме того, еще на территориях 5 школ в этом году будут обустроены новые спортивные площадки с воркаут-зонами, мини-стадионами для занятий волейболом, баскетболом и футболом.

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.