В Иванове контрафакт продавался под видом брендовых кроссовок (ФОТО)

11:50, 13 октября 2022
374
0

Уже цена должна была насторожить покупателей. Якобы фирменные кроссовки продавались значительно ниже рыночной стоимости и уходили за тысячу или 1,5 тысячи рублей.

Как рассказали в ивановской полиции, факт продажи в торговой точке Иванова дешевого аналога спортивной обуви под видом известного бренда выявлен в результате оперативно-розыскных мероприятий. Розничная торговля осуществлялась 51-летнем индивидуальным предпринимателем.

«В рамках расследования уголовного дела были назначены необходимые исследования в ЭКЦ УМВД России по Ивановской области. Установлено, что изъятый товар имеет признаки несоответствия оригинальной продукции: обувь произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам», - комментируют в ивановской полиции.

По оценке специалистов, ущерб, причиненный правообладателю торговой марки, насчитывает более 400 тысяч рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)). Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Продукция с признаками подделки изъята и помещена на ответственное хранение до вынесения судебного решения.

Фото: предоставили в ивановской полиции.