В Иванове мужчина подозревается в присвоении шести автомобилей, которые обещал отремонтировать (ВИДЕО)

10:30, 21 марта 2024
432
0

В отношении 36-летнего мужчины возбуждены уголовные дела по фактам присвоения в крупном размере, которые объединены в одно производство.

Как рассказали в ивановской полиции, мужчина подозревается в присвоении транспортных средств, которые он обещал отремонтировать. От владельцев автомобилей брал деньги за ремонт, запчасти, краску и расходники. Обещал провести качественный ремонт, обговаривал сроки окончания работ, а потом просто переставал выходить на связь. Автомобили же разбирал на запасные части и сдавал разукомплектованные транспортные средства как металлолом.

«Полицейские выяснили – все потерпевшие нашли объявление о производстве ремонтных работ в сети интернет на известной электронной торговой площадке. Предлагавший свои услуги мастер имел хорошую репутацию и положительные отзывы о качестве производимого им ремонта, - поясняют в ивановской полиции. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность автомобильного мастера и задержали его».

Он успел присвоить 6 автомобилей. Общий ущерб, нанесенный владельцам, составил сумму почти в полтора миллиона рублей.

На момент задержания в распоряжении подозреваемого находилась одна из присвоенных машин. Этот автомобиль возвращен законному владельцу.

«В качестве меры пресечения для фигуранта избрано заключение по стражу», - добавляют правоохранители.

Видео: УМВД России по Ивановской области