В Иванове начальник почтового отделения признан виновным в хищении денежных средств

10:53, 26 октября 2021
237
0

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области в областном центре был вынесен приговор в отношении 32-летней местной жительницы. Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново поддержала обвинение предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

В ноябре 2019 года, находясь на рабочем месте в отделении почты, подсудимая обнаружила возврат почтальоном поручений на выплату двум пенсионерам денежных средств (пенсии) в связи с невозможностью их вручения, а также сами денежные средства.

Недолго думая, начальник п/о решила их попросту украсть. Свое преступление она скрыла, подделав подписи пенсионеров и проставив специальные отметки в ПО «Почта России».

Эти же действия женщина повторила в январе и феврале 2020 года, похитив таким образом у АО «Почта России» более 170 тысяч рублей.

На судебном заседании свою вину бывший начальник почтового отделения признала полностью, раскаялась и частично оплатила ущерб. Суд принял все обстоятельства дела и назначил 3 года условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: из открытых источников.