В Иванове одобрили проект 11-этажного жилого дома с 14-этажной секцией (ФОТО)

11:02, 25 марта 2022
696
0

На заседании архитектурной комиссии, которое провел заместитель главы Администрации города Андрей Наумов, изучили пять проектов административных и жилых зданий. Среди рассмотренных – 2 проекта многоэтажных жилых домов.

В результате отклонили проект жилого многоквартирного дома с подземным паркингом и встроенными нежилыми помещениями на улице 1-я Нагорная. «По мнению архитекторов, форма здания не соответствует окружающей застройке. Кроме того, не ясна концепция дальнейшего развития микрорайона. Проект должен быть доработан», - отметили в мэрии Иванова.

Зато одобрение получил другой проект, предусматривающий возведение жилого дома с подземным паркингом и встроенными нежилыми помещениями на улице Велижской. «Он будет состоять из основного 11-этажного объема и 14-этажной секции. В доме будет 153 квартиры», - пояснили в мэрии Иванова. Архитектурная комиссия согласилась, что композиционное решение фасадов строения осуществлено с учетом окружающей застройки. Отметим, что визуально здание по высоте разделено на три основных объема:

  • нижний уровень общественный этаж и первый жилой отделены серым цветом,
  • центральная часть из восьми этажей запланирована бледно-желтого цвета,
  • верхний ярус предполагается со сплошным остеклением - как завершение объема 11-этажной секции и как разделительный элемент между основной частью и 14-этажной «верхушкой».

«Архитекторы при реализации проекта попросили сохранить рельеф фасада», - подытожили в мэрии областного центра.

Фото одобренного проекта предоставили в мэрии Иванова.