В Иванове откачивают талые воды из тепловых камер (ФОТО)

11:40, 14 апреля 2022
498
0

Откачку талых вод из тепловых камер осуществляет АО «Ивгортеплоэнерго». Начальник отдела энергетики управления ЖКХ Администрации города Иванова Юлия Коган напомнила о поднятии грунтовых вод в период обильного таяния снега и проинформировала: «Это приводит к подтоплению некоторых участков тепловых сетей, в том числе, тепловых камер. Если воду вовремя не откачать, то может произойти выхолаживание теплоносителя, что скажется на качестве отопления и горячего водоснабжения».

В мэрии областного центра заверили, что осуществляют контроль над работой АО «Ивгортеплоэнерго» по откачке талых вод из тепловых камер.

«В ведении нашего предприятия порядка трех с половиной тысяч тепловых камер. Подтапливаются лишь около 150-ти, что составляет менее четырех процентов», - сообщил заместитель главного инженера АО «Ивгортеплоэнерго» Роман Удалов. Ежедневно в период таяния снега предприятие направляет до 9-ти единиц спецтехники на откачку воды из тепловых камер. В совокупности за выезд они откачивают 46 кубометров. Откачанную воду сливают не на грунт, а в колодцы бытовой канализации по соглашению с АО «Водоканал».

«Работы проводят с территорий высокого стояния грунтовых вод. Они известны. В основном это район улиц Шубиных, Пучежская, 5-я Коляновская, проспектов Строителей и Текстильщиков», - пояснили в мэрии Иванова.

В АО «Ивгортеплоэнерго» отметили, что только сотрудники предприятия имеют доступ в камеры. Специалисты предприятия в плановом порядке проводят мониторинг объектов теплоснабжения.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.