В Иванове открылись группы для дошкольников с пищевой аллергией (ФОТО)

11:37, 22 февраля 2022
542
0

Группы для детей-аллергиков сформированы в ивановском детском саду №67.

Как заявили в мэрии областного центра, в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия для принятия детей, страдающих пищевой аллергией. «Вся мебель и оборудование для групп изготовлены из экологически чистых материалов, которые не выделяют токсинов и предназначены специально для детей с аллергопатологией. Сам корпус детского сада расположен рядом с парковой зоной, и сосновым лесом, что позволит эффективнее проводить оздоровительную работу и надеяться на положительную динамику в лечении детей», - рассказали в городской администрации.

Отметим, что детский сад размещен на улице 2-я Лагерная, д.51. для детей-аллергиков созданы две разновозрастные группы на 44 места: младшая для ребят с 2-х до 4-х лет и старшая для 5-8 лет.

«Шли к этому без малого три года, полностью сделали новые игровые площадки, реконструировали здание - сначала второй этаж, теперь первый, - отметил глава города Иванова Владимир Шарыпов. - Условия отличные - специально подобранный персонал, современная мебель. Мамы тоже довольны, раньше полностью подходящую диету для детей с пищевыми аллергиями могли предложить лишь частные сады города».

По данным управления образования, чаще всего аллергия у детей проявляется на белок коровьего молока. «Простой заменой либо отменой продуктов тут не обойтись, как, например, в случае с цитрусами или орехами. Нужна отдельная кухня, которую смогли обеспечить на базе третьего корпуса 67-го детского сада», - пояснили в мэрии областного центра.

Как рассказала руководитель учреждения Татьяна Смирнова, сейчас продолжается комплектование групп для ребят с пищевой аллергией, пока подано 11 заявлений от родителей. Она уточнила, что в группы направляются воспитанники на основании медицинского заключения врача-педиатра.

Добавим, что в детском саду также создана еще одна особенная группа на 9 мест – сюда принимают малышей с ограниченными возможностями здоровья и недиагностированными нарушениями развития. «Это наш первый опыт - детишек сюда направляют специалисты психолого-медико-педагогической комиссии (она по-прежнему размещается на 2-м этаже здания) для того, чтобы в течение года заниматься с ними - нагнать отставание в развитии и подобрать рекомендации. Это коррекционная группа, в ней детям помогут улучшить состояние здоровья, чтобы в будущем они могли воспитываться в подходящих для них городских садиках», - добавил глава города. Группа для ребят с ОВЗ практически сформирована, осталось всего 2 места.

Детский сад №67 стал одним из самых больших в Иванове: 3 корпуса, 18 групп для почти 370 малышей. Группы будут работать в режиме полного дня (12-часового пребывания): с 7.00 до 19.00.

В мэрии также напомнили телефоны для консультаций:

- дошкольный отдел управления образования Администрации города Иванова: 8(4932)30-41-27; 59-45-43

- заведующая МБДОУ № 67 Смирнова Татьяна Александровна: 8(4932) 33-29-70.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.