В Иванове отловили более 400 безнадзорных собак

16:47, 5 декабря 2022
394
0

С начала 2023 года в областном центре выловили более 400 особей. За 2021 год поймали 477 собак без владельцев. Подрядной организацией по регулированию численности безнадзорных собак выступает Ивановский городской фонд по спасению животных «Проект майский день».

В мэрии Иванова проинформировали, что в областном центре производится отлов безнадзорных животных гуманными способами. «Отловленных особей специалисты-кинологи приюта доставляют в пункт временного содержания, где собак осматривают специалисты-ветеринары, животные проходят 10-дневный карантин и прививаются. Затем им проводят операции по стерилизации (кастрации), после которых животные проходят восстановительный период в 14 дней», - сообщают в городской администрации. Затем животных, не проявляющих немотивированной агрессивности, отпускают на прежние места обитания. Крупные и агрессивные особи остаются в приюте «Майский день» пожизненно.

В комитете по экологии Администрации города Иванова отмечают, что на улицах областного центра безнадзорно пребывают не менее полутора тысяч собак. Численность животных растет из-за регулярного приплода и миграции животных, а также за счет безответственных владельцев. К этой цифре можно добавить собак, находящихся на самовыгуле.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.