В Иванове появились бочки с песком. Зачем? (ФОТО)

13:55, 2 ноября 2022
453
0

В областном центре на улицах, где есть спуски и подъемы, установили бочки с песком. Об этом сообщили в мэрии Иванова со ссылкой на МУП «САЖХ города Иванова».

Бочки с песком предназначены для предотвращения скольжения транспортных средств на гололеде в ночные и утренние часы. Водители смогут обледенелую дорогу самостоятельно посыпать песком из бочек.

«Подобная практика широко используется на внегородских дорогах. Песок в первую очередь востребован водителями фур и другой тяжелой и крупногабаритной техники. В областном центре дополнительные тары с противогололедным материалом устанавливаются не первый год», - комментируют в городской администрации.

Бочки установлены на улицах Павла Большевикова, 1-й Полянской, Сарментовой, Тимирязева, на пересечении улиц Рыбинской и Короткова, в Фабричном проезде и в Слесарном переулке. Бочки будут заполняться по мере использования песка.

«Сделано это в помощь водителям, для предотвращения аварийных ситуаций. Далеко не все автомобилисты уже сменили летнюю резину на зимнюю», - рассказали в МУПе.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.