В Иванове приступили к работе летние подростковые трудовые отряды (ФОТО)

16:35, 1 июня 2022
395
0

В областном центре объявлен старт летней трудовой кампании.

Начало работы первой смены ознаменовалось праздничным концертом. Сегодня со сцены парка культуры и отдыха «Харинка» участников трудовой смены с началом лета поздравили председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Баранов, депутаты Ивановской городской Думы Наталья Климина и Борис Шаляпин. Творческие коллективы МКУ «Молодежный центр» показали яркие танцевальные номера и исполнили летние песни.

Как отметил Игорь Баранов, традиционно в период с июня по август в рамках кампании по организации летнего отдыха и занятости несовершеннолетних, комитетом молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова совместно с МКУ «Молодежный центр» организуется летняя трудовая кампания для подростков в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих на территории города Иванова.

«Трудоустройство несовершеннолетних осуществляется на должности «подсобный рабочий» и «помощник специалиста». Всего в рамках летней трудовой кампании 2022 года планируется трудоустроить 1080 человек», - информируют в мэрии Иванова.

Отметим, что основные локации. Которые входят в зону ответственности подростковых трудовых отрядов – городские парки «Харинка», им. В.Я. Степанова, им. Революции 1905 года, сквер микрорайона «Московский», набережная р. Уводь, аллея улицы Шубиных и проспекта Текстильщиков, спортивный комплекс и спортивные площадки МБУ «Восток», образовательных учреждений и территориальных общественных самоуправлений (ТОС «Южная горка», ТОС «Трудовой»).

Добавим, что заработная плата подростков в среднем составит около 5 тыс. руб. с учетом доплаты от ОГКУ «Ивановский межрайонный центр занятости населения».

Фото: предоставили в мэрии Иванова.