В Иванове с начала года произошло 5 аварий на теплотрассах

10:20, 13 января 2023
354
0

В одной из школ дети на уроках сидят в куртках и мерзнут.

В мэрии Иванова заявляют, что мониторинг теплоснабжения жилых и социальных объектов в областном центре ведется в круглосуточном режиме. В то же время в городской администрации вынуждены признать, что в ряде детских садов и школах в отдельных помещениях температура воздуха ушла вниз за пределы допустимых норм.

Так, прошла информация в соцсетях, что во 2-ом корпусе школы №11 в отдельных классах температура воздуха не поднимается выше +14 градусов. Дети занимаются в верхней одежде и мерзнут на уроках в куртках. Причем, говорят, что критическое понижение температуры в помещениях учебного заведения происходит зимой в морозы из года в год. В городской администрации заверили: «Руководство школы провело замеры температуры воздуха в помещениях школы. Установлено, что в 8 кабинетах есть отклонения от нормы. 13.01.2023 в школе будут проводиться работы по корректировке системы отопления, а также проведен инспекционный выезд специалиста отдела образования».

Как сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе областного центра, с начала января зарегистрировано 5 повреждений на теплотрассах. Также выявили повреждения во внутренних сетях 4 многоквартирных домов. Все аварии устранены.

Фото: из открытых источников.