В Иванове сократилось количество участков на дороге, на которых фиксируется много ДТП

13:22, 17 ноября 2021
265
0

Ивановская госавтоинспекция, проанализировав данные последних двух лет, отметила существенное снижение очагов ДТП: с 36 до 9.

«В городском управлении благоустройства рассказали, что совместно со специалистами ГИБДД для наиболее аварийноопасных участков уличной сети города были разработаны проектные решения, направленные на повышение безопасности. Они включают, в том числе, установку приподнятых пешеходных переходов и их дополнительное освещение, элементы снижения скорости, увеличение полос движения с выделением поворотных полос, регулировку фаз светофоров», - рассказали в мэрии (авторская орфография сохранена).

Если говорить о конкретных примерах, то:

  • была исключена возможность движения автомобилей и пешеходов в одной фазе светофора на Ташкентской улице,
  • зарегулировано движение по полосам на перекрестках Кузнецова /Рабфаковской и Кузнецова/Мархлевского.

Обещают в мэрии, что уже в ближайшее время движение по полосам будет отлажено на перекрёстке Огнеборцев/Шубиных/Строителей.

Глава города Владимир Шарыпов отметил: «Сейчас ремонт дороги предполагает в том числе обустройство тротуаров (часто с ноля), замену остановок, освещения и обустройство съездов. Тут мы стараемся по максимуму использовать возможности нацпроекта «Безопасные автомобильные дороги»: мосты начали ремонтировать в рамках этой программы, менять светофоры и ставить камеры видеофиксации».

Фото: из открытых источников.