В Иванове состоялся открытый чемпионат города по спидкубингу

10:58, 29 декабря 2022
503
0

Открытый чемпионат города Иванова по спидкубингу Ivanovo Cuber Cup 2022 собрал около 40 спидкуберов от 8 лет и старше из разных городов РФ. Чемпионат прошел 24 декабря в Детском технопарке «Кванториум. Новатория». Это 4 соревнование такого типа, организуемое в нашем городе.

"Для многих ребят это были первые соревнования. Они посмотрели, как устроен настоящий чемпионат по спидкубингу изнутри, а некоторые даже попробовали себя в роли судьи, ранера или скрамблера", - рассказал руководитель учреждения дополнительного образования детей Алексей Кирьянов.

Чемпионат состоялся под эгидой Федерации спидкубинга России и под контролем делегата Федерации Николая Массона.

Безусловным победителем стал Дмитрий Гундин из Электростали, обладатель 11 национальных и 7 европейских рекордов по сборке часов Рубика (clock), входящий в тройку сильнейших спидкуберов России в ряде самых популярных дисциплин. На Ivanovo Cuber Cup 2022 Дмитрий выиграл все пять номинаций: кубики 2x2x2, 3x3x3, 4x4x4, пираминкс и скьюб, а в классическом 3x3x3 показал третье время в России, собрав кубик Рубика в одной из попыток за 5.43 секунды.

Серебро и второе место в общем зачете досталось Анатолию Туренко из Москвы. Анатолий - восходящая звезда спидкубинга и пятый в российском рейтинге по сборке кубика 3x3x3, завоевавший в этом году большую коллекцию наград на различных турнирах в городах России. В Иванове Анатолий стал вторым во всех кубических дисциплинах 2x2x2, 3x3x3, 4x4x4, а также третьим в пираминксе. В одной из попыток сборки 3x3x3 Анатолий показал десятый результат в России - 6.93 секунды.

«Бронзу в общем зачете взял организатор соревнований, кванторианец, амбассадор Rubiks и обладатель двух мировых рекордов Гиннесса - по сборке кубика Рубика на бегу и самой большой в мире двусторонней мозаике из кубиков Рубика - ивановец Андрей Маслов. Он стал третьим в сборке кубиков 2x2x2, 4x4x4 и скьюба. Лучшая попытка Андрея в сборке кубика 3x3x3 10.14 секунды», - рассказали в мэрии Иванова.

Также призерами турнира в различных дисциплинах стали: Николай Массон (Москва) - третье место в кубике 3x3x3, Ксюша Антипова основатель Ивановского сообщества спидкуберов, студентка ИГХТУ - второе место в скьюбе и Михаил Маламант - один из сильнейших спидкуберов Иванова из лицея №33 - у него второе место в пираминксе.

Фото: из открытых источников.